Глава Табасаранского района провёл приём граждан по личным вопросам

Сегодня, 10 сентября, глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов  провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На приёме глава муниципалитета рассмотрел обращения 15 жителей района. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Среди рассматриваемых обращений частыми остаются вопросы трудоустройства, оказания помощи, улучшения жилищных условий, выделения земельных участков, благоустройства и ремонта дорог, а также оказания  содействия в решении различных  социальных вопросов.

Обратившимся по поводу трудоустройства, глава района заявил, что решить вопросы трудоустройства в одночасье невозможно, по мере появления вакантных должностей в различных подведомственных организациях, учреждениях и при наличии соответствующих образований будут рассмотрены заявления от граждан.

Депутат Собрания депутатов от СП «сельсовет Кужникский» Магомед Ибрагимов обратился по поводу ремонта дороги Улуз — Кужник на км12- км14. По его словам, эта дорога находится в плохом состоянии. Года 3 назад данный участок дороги был отремонтирован силами администрации и жителей села, однако после ливневых дождей дорога стала труднопроходимой, образовались ямы, рытвины, приносящие неудобства и пешеходам и водителям автомобилей. Глава района заявил, что данная дорога находится на балансе Дагавтодора и администрация не может выделить средства на ремонт. Для решения этого вопроса в ходе приема были проведены переговоры с руководителем Табасаранского ДЭП № 33 Эседуллой Абдуллаевым и принято решение в ближайшее время провести засыпку дороги гравием и провести ямочный ремонт. Депутат также выразил слова благодарности Магомеду Курбанову за активную работу на благо развития района, происходящие в районе преобразования. Это ремонт дорог, школ, садиков, строительство спортивных площадок.

Жительница села Марага  Наврузалиева Келибатан обратились с просьбой оказать помощь в улучшении жилищных условий. По её словам, она является инвалидом первой группы, работать не может, живут вместе с супругом и сыном в ветхом, старом доме, где нет никаких условий. И к тому же на них висит кредит за приобретение этого дома. Глава района дал соответствующее поручение своему заместителю Зауру Мусаеву и отделу ГО ЧС администрации района выехать на место проживания заявительницы для обследования жилищных условий и оказать всевозможную помощь в рамках закона.

В ходе приёма были рассмотрены также все обращения граждан, по результатам которого были даны соответствующие поручения заместителям главы и руководителям структурных подразделений администрации МР «Табасаранский район».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров