Кизляр получил первую партию вакцины от гриппа

В город поступит более 23 тысяч доз вакцины. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляр привезли первую партию вакцины против гриппа. Центральная городская больница получила 4 тысяч доз вакцины «Совигрипп» и «Флю-М». В этом году планируется привить от гриппа более 23 тысяч человек. Об этом сообщил врач-эпидемиолог центральной городской больницы Алхазур Дубаев. Именно такое количество доз вакцины получит город.

По мнению Дубаева, привиться от гриппа особенно важно, учитывая сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией и пневмонией. «Те, кто отказывается от вакцинации, распространяет фейковую информацию о якобы ожидаемом чипировании населения, наносят огромный вред здоровью других людей, ставят его под удар. Все здравомыслящие люди должны понимать, что вакцинация позволит избежать наложения эпидемии коронавируса на гриппозную. Обращаюсь к кизлярцам с убедительной просьбой отнестись со всей серьезностью к прививкам, в том числе и от гриппа», -сказал главный эпидемиолог.

Как он пояснил, в первую очередь подлежат вакцинации те, кто находится в постоянном контакте с людьми- медработники, учителя, работники общепита и соцучреждений, а также люди группы риска- с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с хроническими заболеваниями.

Дубаев напомнил, что иммунитет к вирусу формируется в организме человека через 2-3 недели после введения вакцины и держится до 9 месяцев. потому, как он отметил, прививку следует сделать до начала эпидсезона.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров