В Магарамкентском районе откроют еще два Центра «Точка роста»

Магарамкентский район продолжает принимать участие в федеральном проекте «Образование» подпроекта «Современная школа» по созданию центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста». Об этом сообщили в пресс-службе Магарамкентского района.

Создание центров нацелено на выполнение одной из приоритетных задач, обозначенных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным – вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

В текущем году центры образования «Точка роста» в районе созданы на базе двух школ – Чахчахказмалярской и Филялинской. На сегодняшний день в учреждениях завершены ремонтные работы кабинетов под Центры. Помещения оформлены с использованием фирменного стиля Центра «Точка роста» (бренд-бука), а также с зонированием помещений. Каждое из них состоит из двух кабинетов. Первый предназначен для преподавания основной образовательной программы, второй – для внеурочной работы с учениками.
На оснащение помещений выделены средства из республиканского и муниципального бюджета.

Благодаря открытию центров школьники смогут познакомиться с иновационными подходами к работе в разных сферах, а обучающиеся в старших классах на практике используют современные технологии. Школьники охватываются обновленными программами, позволяющими сформировать ключевые цифровые навыки, навыки в области финансовых, общекультурных гибких компетенций, отвечающих вызовам современности.

Напомним, в прошлом году в муниципалитете Центры образования были открыты в Магарамкентской первой, Советской и Гапцахской школах.

Как отмечает Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, проект очень важный, инновационный, открывающий новые подходы в современном образовании, к которому сегодня предъявляются иные требования, чем были вчера. «Прописная истина: для школьников качественное образование – реальная путевка в жизнь, а потому даже само название «Точка роста» определяет основные цели, задачи и содержание деятельности организуемого Центра»,- подчеркивает он.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров