В Магарамкентском районе реализуется программа «100 школ»

«Наша задача — создание необходимых условий для современного, качественного проведения учебного и воспитательного процесса в школах, создание инфраструктурных условий. Решению многих этих проблем помогает реализация регионального проекта «100 школ», инициированного Главой Дагестана Владимиром Васильевым», — обозначает значимость проекта Глава района Фарид Ахмедов.

Так, в текущем году в Магарамкентском районе в рамках реализации проекта «100 школ» проводится капремонт пяти школ – Магарамкентской первой, Кличханской, Новоаульской, Советской и Филялинской. В прошлом году в рамках данного проекта проведен капремонт в Гапцахской, Мугерганской и Картасказмалярской школах.

Проект, способствующий улучшению материально-технического состояния общеобразовательных организаций, позволяет провести все мероприятия по обновлению инженерных сетей, замене окон в зданиях школ, замене кровли, обновлению фасада зданий, замене отопительной системы и т.д.
Ремонтные работы, в соответствии с проектом, проводятся за счет республиканского и муниципального бюджетов, а также средств меценатов.

Кроме того, Главой муниципального района принято решение принять участие в госпрограмме РФ «Развитие образования» по благоустройству государственных и муниципальных общеобразовательных организаций по соблюдению требований к воздушно-тепловому режиму. В программу включены Азадоглынская и Гарахская школы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров