Депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов провел прием граждан

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

За помощью к депутату обратился коллектив Махачкалинского участка ООО «ПродСервис» – предприятия, осуществляющего обслуживание пассажиров на поездах дальнего следования и предоставляющего горячее питание в вагонах-ресторанах. По словам заявителей, АО «Федеральная пассажирская компания» в одностороннем порядке, не учитывая заключенное ранее соглашение между правительством республики и компанией, исключила из состава поездов по направлениям «Махачкала–Москва» и «Махачкала–Санкт-Петербург» вагоны-рестораны. Вследствие этого 80 человек остались без работы, а пассажиры оказались лишены горячего питания. В то же время в соседних республиках вагоны-рестораны не исключены из основного состава поездов. В ходе рассмотрения заявления было решено направить запрос на имя руководителя ОАО «РЖД» с просьбой разъяснить данную ситуацию и принять меры по ее разрешению.

По вопросу трудоустройства к Умаханову обратилась жительница селения Терекли-Мектеб Ногайского района Барият Абдулхамитова. В ходе беседы выяснилось, что заявительница имеет юридическое образование и стаж работы в судебной системе. Депутат обещал рассмотреть возможность трудоустройства Абдулхамитовой, а также предложил заявительнице обратиться в Республиканский молодежный центр занятости «Успех».

Выходец села Камахал Лакского района Исуп Исупов обратился к депутату с просьбой предотвратить присвоение бывшим председателем совхоза, принадлежавших предприятию земель и техники. Умаханов обещал изучить данный вопрос совместно с руководством Лакского района.

В этот день на прием к депутату обратились и другие жители из разных муниципалитетов республики. Все обращения Умахан Умаханов взял под личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров