В школах Магарамкентского района начался новый учебный год

В День знаний, 1 сентября, в школах Магарамкентского района, как и во всей стране, начался долгожданный учебный год. Долгожданный, поскольку учебные классы пустовали из-за пандемии, и за это время соскучиться по традиционному обучению успели и учителя, и ученики, и даже родители.

В этом году образовательные учреждения района открыли свои двери для 6994 учащихся и 788 первоклассников.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов поздравил  всех школьников, учителей с началом нового учебного года, пожелал им крепкого здоровья и успехов в учебе, призвав всех соблюдать основные санитарно — эпидемиологические мероприятия для образовательных учреждений в рамках профилактики коронавирусной инфекции.

В этом году пандемия COVID-19, вызванная коронавирусом, внесла свои коррективы в школьную жизнь.

В соответствии с рекомендациями по организации работы образовательных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавируса во всех школах района разработана программа обучения, позволяющая  минимизировать контакты детей с друг другом, все помещения оснащены  оборудованием по обеззараживанию воздуха. Особое внимание уделяется генеральной уборке в зданиях с использованием дезинфицирующих средств. Для обеззараживания воздуха в школах установили бактерицидные лампы закрытого типа, в помещениях есть дозаторы с антисептиком.

В каждой школе создан необходимый запас антисептиков и дезинфицирующих средств для ежедневной влажной уборки, средств индивидуальной защиты. Термометрия отныне обязательная процедура на входе в школу.

Чтобы дети из параллелей меньше пересекались, в школах закрепили за каждым классом кабинет, где будут проводиться все уроки. В профилактических целях расписание уроков, перемены, время завтраков и обедов школьникам также установили свое. Первыми в школу будут приходить ученики младших классов.

Отметим, что в связи с принятыми ограничительными мерами праздничные линейки в школах муниципалитета были отменены.

Как отмечает  руководитель района Фарид Ахмедов, одним из важных критериев остается здоровье нашего подрастающего поколения, наших граждан. «Пандемия в этом году внесла свои коррективы в нашу жизнь. Важно, что мы начинаем учебный год очно и для того, чтобы продолжать учебу в стенах родных школ, очень важно сохранять элементарные требования, которые обеспечат здоровье наших школьников, здоровье родителей школьников, здоровье учителей», — поясняет он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров