Еще одна школа Кизилюрта получила помощь в канун учебного года от завода «ЮГ-СГЭМ»

Завод «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» продолжает оказывать на постоянной основе благотворительную помощь учреждениям городской социальной сферы Кизилюрта. По инициативе депутата городского Собрания от ВПП «Единая Россия» — гендиректора промышленного предприятия Гаджи Биярсланова и в рамках частно-муниципального партнерства финансовая поддержка для улучшения материально-технического оснащения в канун предстоящего учебного года была оказана старейшему городскому учреждению — средней общеобразовательной организации – СОШ №4.

Напомним, в преддверии Первого сентября с просьбой оказать помощь в подготовке к новому учебному периоду к руководству промышленного завода обратилась директор учебной организации Раиса Ибрагимова, которая обратила особое внимание на недостаточную организацию противопожарной защиты. По словам руководителя СОШ №4, ежегодно надзорные службы выявляют существенные недостатки в обеспечении должного уровня противопожарной и антитеррористической защищенности городских учебных заведений. К сожалению, контрольные акты о приемке школ к работе «пестрят» нарушениями, устранить собственными силами при всем старании их не удается, по причине отсутствия достаточной финансовой базы.

Генеральный директор ООО «ЮГ-СГЭМ» Гаджи Биярсланов вызвался помочь данной школе: по его поручению трудолюбивые сгэмовцы изготовили для учебной организации новые образцовые входные ворота (что будут теперь украшать внешний фасад при входе в учреждение и радовать глаз окружающих), а также смонтировали специальную противопожарную лестницу, соответствующую всем требованиям и стандартам.

«Суть данной благотворительной акции заключается в оказании учебным заведениям конкретной помощи, в которой они нуждаются перед началом образовательного процесса, — поделился своим мнением единоросс Гаджи Биярсланов. – Понимая, что на сегодняшний день школы не могут самостоятельно решать самостоятельно сложные проблемные вопросы в материально-техническом оснащении, мы с готовностью и участием откликаемся на их  призыв, делаем все возможное, чтобы наши дети чувствовали себя в школах защищенными, учились в лучших комфортных условиях и были нацелены только на получение хороших знаний», — подчеркнул руководитель предприятия.

По словам городского депутата, особое внимание в текущем учебном году планируется уделить пожарной безопасности, питанию школьников, благоустройству пришкольной территории, ученическому инвентарю и строительству новых образовательных корпусов.

Как представитель органов местной власти и руководитель одного из успешных предприятий промышленной отрасли в стране, меценат Гаджи Бадрутдинович взял на свой личный контроль решение самых сложных поставленных задач. По словам депутата, все актуальные вопросы будут сняты с повестки поэтапно, а наиболее существенные проблемы – устраняться в первостепенном порядке, начиная уже с этого учебного года.

Стоит обратить внимание, что помощь от завода «ЮГ-Спецгидроэнергомонтаж» как руководству школ, так и родительскому сообществу и городской администрации будет оказываться не только в преддверии Дня знаний, но и в течение всего года. Общая стоимость вложенных предприятием на благотворительность собственных средств в текущем периоде превышает 1,5 миллиона рублей.

Марьяна Даниялова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров