В Правительстве РД нашли пути обеления деятельности теплиц

Вчера, 31 августа,  вопросы функционирования и развития тепличных хозяйств республики обсудили в Правительстве Дагестана.

Как сообщает Мирмол, в рамках мероприятии были рассмотрены вопросы финансовой отчетности, которую показывают тепличники региона, прозрачного потребления энергоресурсов и так далее. По словам вице-премьера Абдулмуслим Абдулмуслимов (он курирует данную отрасль) по доходам и урожайность многие тепличники показывают низкие показатели, поэтому  необходимо в этой сфере навести порядок.

Как заявил первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов, каждого кто начнет работать в правовом поле государство поддержит, власти уже снизили ставку налога в два раза.

«Ваша задача – встать на налоговый учет и применять технологии, которые позволят экономить ресурсы», — отметил вице-премьер.

Также на совещании было отмечено, что не все теплицы сегодня имеют соответствующий статус, хотя размеров стандартных сельхозорганизаций они достигают по объемам.

Тепличникам республики обещано снизить количество проверок в отношении них, а также по всем имеющимся программам максимальное субсидирование.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров