Кизлярский центр занятости трудоустроил 257 безработных

Предприятия и организации города заявили 269 вакансий, — сообщает пресс-служба администрации города.

Более 180 безработных Кизляра трудоустроились на постоянные рабочие места с начала года. Об этом сообщили в центре занятости населения города. При содействии центра трудоустроено 257 безработных и обратившихся в поисках работы граждан. Как отметили в центре, благодаря тесному взаимодействию с работодателями успешно реализованы мероприятия по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поисках работы, таких категорий граждан, как инвалиды, многодетные и одинокие родители, граждане предпенсионного возраста.
Важная роль отводится оказанию государственных услуг по профконсультированию, информированию, психологической поддержке  безработных граждан и профессиональной ориентации учащихся выпускных классов. Этой работой охватили 341 человек, из них 60 учащихся общеобразовательных школ.

На профессиональное обучение за счет средств республиканского бюджета направлено 8  безработных граждан, не имеющих профессии, по таким специальностям, как кондитер, массажист, оператор ЭВМ, повар, оператор котельной, парикмахер и др. В рамках Программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография»  на профессиональное обучение  и переподготовку за счет субсидий из  федерального бюджета направлено 5 граждан предпенсионного возраста, как из числа занятых на производстве, а также обратившихся в поисках работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров