В Кизляре в условиях пандемии коронавируса уровень безработицы остается одним из самых низких по региону

 414 человек получают пособия по безработице, — сообщает пресс-служба администрации города.

Уровень безработицы на сегодня в Кизляре составляет 0,8 процентов от экономически активного населения города и зафиксирован как один из самых низких по республике. Во многом на повышении уровня занятости населения оказывает влияние работа, проводимая центром занятости населения. С начала года в поисках работы в центр обратились 853 человека. Официально признаны безработными 577 жителей города.

Численность безработных 18 августа текущего года составила 622 человека. Уровень безработицы составляет 0,8 процентов от экономически активного населения города. На выплату пособия по безработице направлено более 7,4 млн.рублей. Особое внимание уделено оказанию материальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, изменились периоды и размер пособия по безработице различных категорий безработных граждан.

С апреля в связи с мероприятиями по нераспространению коронавирусной инфекции постановка на учет в целях поиска работы и получение пособия по безработице осуществляется дистанционно, через портал «Работа в России». С 9 апреля центр занятости поступило 2356 заявлений из них 414 человек признаны безработными и получают пособия по безработице.

В соответствии с постановление Правительства РФ от 10 июня 2020 года минимальный размер пособия увеличен с 1,5 тыс.рублей  до 4,5 тыс. рублей на период май-июнь. Граждане, уволенные после 1 марта получают пособия по безработице в размере 12130 рублей и доплату на каждого ребенка до 18 лет в размере 3 тыс. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров