В Сулейман-Стальском районе рассмотрели ход исполнений первоочередных задач социально-экономического развития Карчагского и Ортастальского сельских поселений и протокольных поручений

Накануне в рамках очередного рабочего совещания под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова рассмотрели ход исполнений первоочередных задач социально-экономического развития Карчагского и Ортастальского сельских поселений, определенных протоколами Межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов, и протокольных поручений.

С докладом о поступлениях в консолидированный бюджет и погашении задолженности по имущественным налогам выступили главы АСП «с/с «Карчагчкий» Завидин Загирбеков и «село «Орта-Стал» Муслим Альдеров.

По словам представителя администрации Карчагского сельского поселения, на 1 августа 2020 года поступления по собственным доходам при плане 815,9 тыс. рублей составили 412,0 тыс. рублей или 50,5%. По НДФЛ исполнение составило 109%. Так, при плане 45,9 тыс. рублей в бюджет поступили 50 тыс. рублей. Перевыполнение объясняется поступлениями от работников, нанятых по договорам. На текущий период исполнение по данному показателю составляет 115%. Налог на имущество физлиц исполнен на 13% относительно плановых назначений за 7 месяцев (при плане 204,2 тыс. рублей собрано 87 тыс. рублей). На сегодня сбор составляет 120,7 тыс. рублей. Из задолженности в сумме 233 тыс. рублей в бюджет поступили 40 тыс. рублей, а 38 тыс. рублей списаны по льготам. Сумма выпадающих налогов составляет 206 тыс. рублей. По земельному налогу при полугодовом плане 397 тыс. рублей поступили 68 тыс. рублей, т.е. 17%. Задолженность по земельному налогу (в сумме 302 тыс. рублей на 1 августа 2020 года) снижена на 15%. На текущий период собрано 168 тыс. рублей. Задолженность по транспортному налогу на текущий период составляет 2001 тыс. рублей. Она снижена на 16%. Сумма неналоговых доходов и арендной платы при годовом плане 280 тыс. рублей составила 323,7 тыс. рублей (110 тыс. рублей от арендаторов, а остальное от аукционов). АСП заверила о том, что плановые назначения будут выполнены.

На территории Карчагского сельского поселения зарегистрированы 82 арендатора, дополнительные соглашения заключены только с 70 из них. На территории сельского поселения функционируют и 20 коммерческих объектов, на учете 7 из них.

Далее о налоговых поступлениях также рассказал глава Ортастальского сельского поселения Муслим Альдеров. На 1 августа 2020 года поступления по собственным доходам при плане 823,8 тыс. рублей составили 1004 тыс. рублей или 122%. По НДФЛ исполнение составило 120%. При плане 52,2 тыс. рублей в бюджет поступили 63 тыс. рублей. Перевыполнение плановых назначений объясняется поступлением подоходного налога от сельхозтоваропроизводителей. Налог на имущество физлиц исполнен на 42% относительно плановых назначений за 7 месяцев (при плане 200 тыс. рублей собрано 84,5 тыс. рублей). На сегодня из задолженности в сумме 593 тыс. рублей в бюджет поступили 84,5 тыс. рублей, 261 тыс. рублей списаны по льготам. Сумма выпадающих налогов составляет 104 тыс. рублей. По земельному налогу при годовом плане 301,3 тыс. рублей поступили 385 тыс. рублей, т.е. 128%. Перевыполнение объясняется поступлениями от юридических лиц в сумме 70 тыс. рублей. Задолженность по земельному налогу в сумме 320 тыс. рублей на 1 августа 2020 года составляет 309 тыс. рублей, т.е. снижена на 4%. Задолженность по транспортному налогу на текущий период составляет 1606 тыс. рублей. Она снижена на 29%. Сумма неналоговых доходов и арендной платы при плане 253,3 тыс. рублей составила 239,1 тыс. рублей. На территории сельского поселения зарегистрированы 122 арендатора, дополнительные соглашения заключены только с 40 из них. Всем арендаторам направлены заказные уведомления. На территории сельского поселения находятся 8 функционирующих объектов малого предпринимательства.

О работе по мобилизации собственных доходов проинформировали заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов и начальник отдела экономики райадминистрации Саният Вагабова. Они ознакомили и с результатами плановых мероприятий рабочей группы Межведомственной комиссии по снижению транспортного налога, проводимых еженедельно по четвергам.

Глава района Нариман Абдулмуталибов указал заинтересованным службам на необходимость погашения долгов по имущественным налогам за прошлые годы, проведения усиленной работы по увеличению доходной части консолидированного бюджета, наведения порядка в вопросах предпринимательской деятельности с привлечением налоговых, правоохранительных органов, абонентских служб, судебных приставов и ответственных структур райадминистрации. «Достижение плановых показателей по собираемости налогов – одно из главных функций, стоящих перед муниципалитетами. Хотя некоторые плановые показатели выполнены, имеется очень много неиспользованных ресурсов. Динамика роста налоговых поступлений неплохая, но прошу глав АСП усилить работу в данном направлении. АСП «село «Орта-Стал» показывает хорошую динамику. Карчагскому сельскому поселению необходимо активизировать свою деятельность по сбору и погашению задолженностей по налогам», — заявил он.

Главам АСП и отделу экономику райадминистрации рекомендовано продолжить адресную работу по ликвидации задолженности по имущественным налогам, сверке базы данных с базой данных налогового органа по физическим лицам, имеющим коммерческие объекты.

За наилучшие показатели по исполнению плановых назначений и снижению задолженностей по налогам за последние годы отличившиеся АСП будут поощрены.

О ходе исполнения поручений по результатам аппаратных совещаний администрации муниципального района рассказал 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев.

На совещании было принято решение об издании распоряжения о мерах по укреплению исполнительской дисциплины в структурных подразделениях администрации района с целью устранения имеющихся недостатков по обеспечению исполнения протокольных поручений, рассмотрению обращений граждан и служебной корреспонденции.

Руководителям структурных подразделений райадминистрации поручено в 2-х недельный срок обеспечить исполнение всех протокольных поручений за январь, февраль и март и рассмотрение обращений граждан и служебной корреспонденции, наступивших сроки исполнения, заместителям главы райадминистрации Лацису Оруджеву, Саиду Темирханову и Абуталибу Фатулаеву – принять необходимые меры по укреплению исполнительской дисциплины в курируемых ими структурных подразделениях, а управляющему делами райадминистрации Рамазану Абдулазизову – еженедельно представить информацию о ходе исполнения протокольных поручений и рассмотрении обращений граждан и служебной корреспонденции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров