В Дагестане экс-инспектора ДТП будут судить за взяточничество

Следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану завершили расследование уголовного дела в отношении экс-инспектора группы ДТП ГИБДД ОМВД России по городу Кизляру. Напомним, что его обвиняют в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки),  сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Следствие считает, что в феврале текущего года в городе Кизляре инспектор ДТП требовал от водителя 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за вождение автомобиля вне трезвом состоянии.

В процессе разговора обвиняемый всё же снизил сумму до 20 тысяч рублей за несовершение действий, которые входят в его должностные полномочия.

Усомнившись в правомерных действиях полицейского, потерпевший решил обратиться с заявлением в правоохранительный орган.

19 февраля текущего года в салоне своей машины после получения взятки инспектора задержали с поличным сотрудниками УФСБ РФ по Дагестану.

На данный момент имеется достаточно доказательств по данному делу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров