В Кизляре с начала года совершено 2 преступления с применением оружия

Наличие огнестрельного оружия и других взрывчатых веществ у кизлярцев вызывает беспокойство у представителей правоохранительных органов. Для изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с 1 февраля в городе проводиться специальная операция под условным наименованием «Оружие — Выкуп». Горожанам предлагают добровольно сдать огнестрельное и травматическое оружие. Размеры денежных вознаграждений за его сдачу в 2 раза увеличены. По информации отдела полиции, на территории города с января по июль текущего года зарегистрировано 2 преступления, связанные с применением огнестрельного и травматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

За время проведения операции гражданами добровольно выдано 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия и 269 патронов калибра 7,62мм.

«С целью склонения граждан к добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, УУП при проведении подворного обхода, на сходах граждан и встречах в трудовых коллективах, проводится разъяснительная работа с населением города, об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, боеприпасов, ВУ и ВВ и освобождения от уголовной ответственности, за добровольную сдачу за денежное вознаграждение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ», — пояснили в отделе полиции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров