Владимир Васильев поручил создать высокооплачиваемые рабочие места

Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с отраслевыми министрами. Обсуждались вопросы относительно безработицы в республике, а также пути их скорейшего решения. Об этом сообщает пресс-служба АГиП РД.

В мероприятии приняли участие: Батыр Эмеев – министр промышленности и торговли РД, Гаджи Султанов – министр экономики и территориального развития РД.

Предваряя обсуждение, Глава Дагестана расставил приоритеты: «Мы должны выстроить систему в целом по республике: сколько у нас есть рабочих мест, сколько будет создано в определенном отчетном периоде по всем направлениям экономики, в том числе за счет реализации бизнесом инвестиционных проектов».

По его словам, необходимо видеть имеющиеся проблемы, после чего создавать условия для их скорейшей ликвидации. Перво-наперво – это создание рабочих мест – современных, высокопроизводительных и высокооплачиваемых.

При этом Владимир Васильев акцентировал внимание участников мероприятия на наличие свободных рабочих мест в сельскохозяйственной и строительной отраслях, создание дополнительных мест путем организации станций технического осмотра и др.

Подробно – на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров