Более 8 тысяч кизлярцев переведут на круглосуточную подачу воды

В Кизляре ввели в эксплуатацию накопитель воды на 2 тыс.кубов, — сообщает пресс-служба администрации города.

Большую часть жителей микрорайона «Черемушки» переведут на круглосуточную водоподачу. В таком режиме получают воду более 7 тысяч потребителей.

«Часть микрорайона «Черемушки» переведена на круглосуточное водоснабжение. Буквально в ближайшее время на такой режим переведем еще 8 тысяч потребителей. В настоящее время прокладывается водопроводная линия протяженностью более 500 метров», — сказал мэр Кизляра Александр Шувалов.

Он отметил, что улучшить ситуацию с водоснабжением города стало возможным благодаря поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева. Город активно участвует в реализации региональной программы «Мой Дагестан – моя вода», в рамках которой идет строительство водозаборного сооружения. В прошлом году была введена в эксплуатацию первая очередь объекта, включающая пусковой комплекс мощностью 2 тысяч кубометров в сутки.

Напомним, в рамках проекта «Мой Дагестан — моя вода» в 2019 году в Кизляре запустили в эксплуатацию пусковой комплекс, включающий в себя накопитель воды и насосную станцию и два накопителя, каждый водоизмещением 1500 кубометров воды. Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тыс. куб. м воды в сутки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров