С 1 сентября во всех детсадах Кизляра создадут дежурные группы

В условиях пандемии дошкольные учреждения посещают более 120 кизлярских детей, — сообщает пресс-служба администрации города.

Власти Кизляра разрешат с 1 сентября работу дежурных групп во всех детских садах. Сейчас только в 5 из них работают дежурные группы. С 25 августа дети смогут посещать и детсад №4.

«С 1 сентября дежурные группы начнут работать во всех детских садах с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Создана специальная комиссия для мониторинга ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В очном формате начнется и учебный процесс во всех городских школах», — рассказала мэр Кизляра Александр Шувалов.

Сады готовы принять всех детей из семей, которым это необходимо. В дежурные группы, причем разновозрастные, принимаются до 12 человек.

На время работы дежурных групп проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, поддерживается режим проветривания помещений.

Всего до пандемии детсады посещали около 3 тысяч человек. В системе образования города Кизляра функционирует 14 детских садов и прогимназия.

Напомним, все заведения и учреждения в отношении которых ослабят ограничительные меры, должны будут работать только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и с соблюдением дистанции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров