Жителя Дагестана будут судить за убийство и незаконный оборот оружия

Следственными органами Дагестана завершено расследование уголовного дела, которое было заведено в отношении 19-летнего жителя села Гергебиль Гергебильского района, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия. Об этом сообщил Расул Темирбеков – старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану.

«Установлено, 26 марта 2020 года на автодороге, расположенной в 4 км от села Гергебиль Гергебильского района, между 18-летним и 29-летним местными жителями возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой последний стал наносить удары молодому человеку булыжником», – сказал Темирбеков.

По его словам, в то самое время обвиняемый, который является одноклассником восемнадцатилетнего местного жителя, находился в машине. Увидев данную ситуацию, он не раздумывая вынул из багажника охотничий карабин и выстрелил в 29-летнего мужчину.

От полученных ран потерпевший погиб на месте преступления.

Дело в отношении обвиняемого расследовалось по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров