В Дагестане выявили преступную группу, которая оформляла инвалидность за взятки

Правоохранительным органам Дагестана удалось выявить и накрыть преступную группу, которая бессовестно наживалась на взятках за установление и продление инвалидности.

Уголовные дела были возбуждены в отношении руководителя одного из подразделений Главного бюро МСЭ (медико-социальная экспертиза) РД, трех врачей – членов комиссии МСЭ и медицинского регистратора.

Факты относительно многократного получения взяток за установление и продление инвалидности были выявлены сотрудниками третьей оперативно-розыскной части Главного управления МВД РФ по СКФО и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана.

«Установлены несколько фактов получения незаконного денежного вознаграждения. Суммы взяток варьировались от 15 до 35 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Ведомство не уточнило, сколько именно фактов было выявлено, также неизвестно, какова общая сумма взяток.

В отношении всех фигурантов, имена которых не оглашаются, Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО возбудило уголовные дела по п. «а» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки») УК РФ.

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров