OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Корабли Каспийской флотилии вернулись в Дагестан после парада ко Дню ВМФ

После активного участия в Главном военно-морском параде России в Санкт-Петербурге, корабли и катера Каспийской флотилии («Великий Устюг», «Град Свияжск» и «Углич» проекта «Буян-М», а также катера типа «Грачонок») возвратились в пункты базирования в Махачкале и Каспийске. Во вторник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) сообщили, что после пополнения запасов топлива, воды и продовольствия до установленных норм, суда также примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020», передаёт ТАСС.

Кораблями и противодиверсионными катерами преодолено за двухнедельный переход из Кронштадта в Дагестан свыше 2,5 тыс. км. Они прошли Рыбинское водохранилище, Ладожское озеро, 56 шлюзов и Волго-Донской канал.

Напомним, что парад прошел 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В торжественных мероприятиях приняли участие корабли Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Всего в военно-морских парадах приняли участие 15 тыс. человек, 219 кораблей различных классов, 126 единиц боевой техники, 71 воздушное судно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров