В Кизляре провели памятную акцию

Колонна из трех тематических автомобилей доставила 15 августа в Махачкалу передвижную фотовыставку «Солдаты правопорядка в годы Великой Отечественной войны». Уникальные фотографии военных лет раскрывают историю выдающихся офицеров подразделений милиции, редкие кадры с мест боевой подготовки и военных действий нашей армии во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Проект уже презентовали в Москве и Ярославле. В рамках фотовыставки Общероссийская общественная организация «Союз Социальной Справедливости России» и движение Бессмертный полк по РД, при поддержке мэрии Кизляра провели акцию памяти у мемориального захоронения. Участие в патриотической акции приняли представители мэрии города, отдела полиции и лично заместитель генерального директора Общероссийской общественной организации «Союз Социальной Справедливости России»  Алексей Хворостянко.

«Значимость фотовыставки и проведенной акции памяти определяется формированием патриотического воспитания молодежи, ее военно-патриотического направления. Это, прежде всего, изучение военной истории России и воспитание гордости за свою Родину, за ее народных героев, знание и уважительное отношение к прошлому страны, формирование позитивного образа Вооруженных Сил Российской Федерации, готовности к служению Отечеству и его защите. Акция несет в себе светлую память о воинах, боровшихся с врагами нашего отечества, как на фронте, так и в тылу, ведущих борьбу с вражескими диверсантами, шпионами, и преступными элементами, подрывавшими социалистический строй нашего государства», — поделился Эльдар Кадиев.

От лица историко-патриотического движения «Бессмертный полк» по Республике Дагестан он выразил большую благодарность за оказанную помощь, содействие и проявленную поддержку в проведении данного мероприятия мэрии Кизляра, Общероссийской общественной организации «Союз Социальной Справедливости России», заведующей кизлярского краеведческого музея им. П.И.Багратиона Любовь Мстиславской. Особые слова благодарности Кадиев адресовал научному сотруднику музея Багратиона Льву Серебрякову за очень интересную и познавательную экскурсию проведенную по залам  летописи о Великой Отечественной войне, составу молодежной добровольной народной  дружине мэре города за встречу гостей и сопровождение данного мероприятия и Юнармейскому движению в городе а высокую активность  в участии патриотических проектах, трепетное отношение к истории отечества и светлой памяти павших фронтовиков на полях великой отечественной войны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров