Зайирбег Гаджиев принял участие в заседании итоговой Коллегии Росстандарта

Директор ФБУ «Дагестанский ЦСМ» Зайирбег Гаджиев принял участие в заседании итоговой Коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, которое прошло сегодня, 17 апреля, в Москве.

Заседание Коллегии открыл министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Манутров.

В ходе мероприятия также выступили министр РФ Михаил Абызов, заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Грибов, председатель Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков и другие.

С докладом «Об итогах деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в 2016 году и основных задачах на 2017 год» выступил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Он отметил, что в течение 2016 года Федеральное агентство осуществляло свою деятельность в соответствии с основными задачами, одобренными на заседании итоговой Коллегии, прошедшей 26 мая 2016 года.

«Основные мероприятия по выполнению взятых Росстандартом обязательств были направлены на совершенствование законодательства Российской Федерации в области стандартизации; разработку и утверждение отраслевых справочников наилучших доступных технологий; создание второй очереди Федеральной государственной информационной системы Росстандарта в части обеспечения единства измерений; усовершенствование и создание новых государственных первичных эталонов единиц величин; введение нового механизма финансирования работ по стандартизации», — сообщил Абрамов.

Он добавил, что деятельность Росстандарта в 2016 году также заключалась в реализации комплекса мероприятий, направленных на решение задач в области импортозамещения и развития отечественного производства, совершенствование контроля качества выпускаемой продукции и контрольно-надзорной деятельности, расширение развития сотрудничества с международными организациями, в том числе со странами-участницами БРИКС.

«В рамках исполнения федерального бюджета по государственным программам ассигнования из федерального бюджета на 2016 год были направлены Росстандарту на реализацию Государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»; ФЦП «Поддержка, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 гг.»; ФЦП «Жилище» на 2011- 2016 гг.», — отметил Алексей Абрамов.

По словам директора ФБУ «Дагестанский ЦСМ» Зайирбега Гаджиева, в ходе Коллегии были затронуты актуальные вопросы, связанные с правовым обеспечением, стандартизацией и метрологией, государственным надзором и контролем. «В своем докладе Алексей Абрамов рассказал не только о масштабной работе, проделанной за истекший 2016 год, но и подробно остановился на многочисленных вопросах, которые стоят перед Федеральным агентством в текущем году.

Всем руководителям государственных региональных центров стандартизации, метрологии и испытаний предстоит выстроить свою работу с учетом экономических вызовов,

сосредоточившись на создании дополнительных импульсов для развития российской метрологической и испытательной инфраструктуры, приобретении востребованных компетенций в целях освоения новых технологий и предоставлении качественных услуг гражданам», — резюмировал Зайирбег Гаджиев.

Служба по связям с общественностью и СМИ ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РД».

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров