Специалисты Управления Россельхознадзора по РД подготовили рекомендации по приобретению ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан рекомендует приобретать лекарственные средства для ветеринарного применения в ветеринарных аптечных организациях и у индивидуальных предпринимателей имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность. Только при этом условии можно получить качественную продукцию, поскольку лицензирование сопровождается комплексной проверкой соблюдения специальных требований, гарантирующих качество и безопасность реализуемых препаратов.

Потребитель может самостоятельно проверить наличие у организации или индивидуального предпринимателя лицензии, а также обязательной регистрации конкретного лекарственного средства на официальном сайте Россельхознадзора.

В случае если препарат отсутствует в госреестрах, либо в ветеринарной аптеке или у индивидуального предпринимателя нет лицензии, необходимо понимать, что такой товар может быть контрафактным и небезопасным.

Отказаться от приобретения ветеринарного товара стоит и в том случае, если торговая точка предлагает препарат, условия хранения которого не были соблюдены или истек срок его годности. Изменения химического состава или физических свойств, а также потеря фармакологической активности препарата, в лучшем случае, приведет к неэффективности лечения, в худшем – к угрозе здоровью или жизни животных.

В связи с этим, Управление просит сообщать о фактах реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения при отсутствии лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности, а также  об обороте на территории Дагестана фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения и о побочных действиях при использовании лекарственных препаратов.

Информацию следует направлять на электронную почту: yuzu1@yandex.ru.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров