В детские сады Кизляре на первом этапе вернется 240 детей

Дошкольные учреждения города откроют в несколько этапов

На этой неделе сразу 5 детских садов Кизляра возобновили работу. Но посещать сады дети смогут после предоставления справки о прохождении экспресс-теста на COVID-19. Уже в среду, 12 августа дежурные группы приняли более 100 малышей. Как сообщили в отделе образования мэрии Кизляра, на первом этапе возобновления работы 5 детских садов примут только 240 детей. До пандемии их количество составляло около 3 тысяч человек.

«Решением городского оперативного штаба возобновили работу в режиме дежурных групп 5 детских садов- №3, 5, 8, 11 и 14. Пока все проходит нормально. Выполняются необходимые требования: дети у входа проходят термометрию, все помещения дезинфицируются и проветриваются», — пояснили в отделе образования.

В системе образования города Кизляра функционирует 14 детских садов.

Мы ранее сообщали, что открытие детских садов несколько раз переносилось в связи с ростом числа больных коронавирусной инфекцией и пневмонией. На сегодня детские сады не готовы к массовому приему детей, но при этом во всех завершены ремонтные работы и готовы к работе.

Напомним, все заведения и учреждения в отношении которых ослабят ограничительные меры, должны будут работать только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и с соблюдением дистанции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров