Несколько детских садов Кизляра возобновили работу

5 дошкольных учреждений перешли на режим дежурных групп
В Кизляре в среду, 12 августа по решению оперативного штаба возобновили работу в режиме дежурных групп 5 детских садов- №3, 5, 8, 11 и 14.

«Власти города индивидуально выносили решение по открытию детских садов. Дату открытия несколько раз переносили. Только после принятия дополнительных санитарных норм безопасности 5 дошкольных учреждений сегодня распахнули свои двери для детей. Причем, в группы поступили дели с необходимыми справками, в том числе и со справкой о сдаче экспресс-теста на COVID», — рассказала начальник отдела образования мэрии Кизляра Наталья Семенченко.

Она сообщила, что в учреждениях проводят дезинфекцию, уборку с дезинфицирующими средствами, обработку контактных поверхностей, при входе измеряют температуры сотрудников и посетителей.

Детские сады по словам Семенченко, пока не готовы к массовому приему детей, но при этом во всех завершены ремонтные работы и готовы к работе.

Напомним, все заведения и учреждения в отношении которых ослабят ограничительные меры, должны будут работать только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и с соблюдением дистанции.

По последним данным ЦГБ количество пациентов, заразившихся коронавирусом и пневмонией составило 70 человек, один из них ребенок.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров