Медики Кизляра призывают строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы и масочный режим

На фоне роста заболеваемости коронавирусом и пневмонией власти города усилили меры по соблюдению мер индивидуальной защиты
В трех перепрофилированных отделениях ЦГБ для лечения коронавируса находятся 70 пациентов, среди которых и один ребенок, с диагнозом вирусная инфекция и пневмония. Такие данные 11 августа озвучили на оперативном совещании в центральной городской больнице. Только за сутки поступило 13 человек, выписали 12 выздоровевших.

«В основном, поступающие- приезжие из- за пределов республики, а также жители Кизлярского, Ногайского, Тарумовского районов. Особенно беспокойная обстановка сложилась в с.Сар-Сар Кизлярского района, откуда несколько поступивших за последние сутки», — сообщили в пресс-службе ЦГБ.

На совещании заявили о необходимости усиления противоэпидемических, профилактических, санитарно-гигиенических мер и мероприятий, соблюдения масочного режима в местах скопления людей.

«За летний период, во время ослабления заболеваемости вирусной инфекцией люди расслабились и как результат — ситуация начала ухудшаться. Избежать новую вспышку поможет лишь строгое соблюдение профилактических мер», — сказал пресс-секретарь ЦГБ Марина Гапурова.
По информации оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории Республики Дагестан на 11 августа 2020 года 9763 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом (+ 49 человек за сутки), 8775 человек выздоровело, 458 человек умерло с подтверждённым положительным результатом заболевания коронавирусом, 315456 проведено исследований (тестов) в республике и 2473 человек в настоящее время находятся на изоляции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров