Активисты ОНФ в Дагестане просят власти устранить недочеты благоустройства общественных зон в Каякентском районе

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Республике Дагестан призвали власти обязать подрядные организации устранить нарушения, допущенные при благоустройстве общественных территорий в Каякентском районе в 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РД.

Нарушения были выявлены на семи объектах в трех селах — Каякент, Сагаси-Дейбук и Новокаякент. Так, в ходе мониторинга сквера на улице Шихсаидова и пешеходной зоны вокруг озера на улице Шихсаидова в селе Каякент эксперты Народного фронта отметили низкое качество тротуарной плитки и спортивной площадки: спортинвентарь уже пришел в негодность, а ограда вокруг озера из тонкого полимерного материала во многих местах оказалась разорвана, что создает риск падения детей в водоем. Кроме того, в сквере не работает уличное освещение.

На территории, прилегающей к дому № 1а на улице Секционная в Сагаси-Дейбук, не произведено озеленение, не обустроены газоны, вокруг зоны отдыха не уложен асфальт.

Многочисленные нарушения общественники выявили и в Новокаякенте. На общественной территории в районе дома № 25 на улице Дахадаева подрядчик не установил детскую площадку, ограничившись песочницей и не произвел озеленение. Кроме того, здесь практически нет зоны для активного отдыха и занятия спортом, твердое покрытие отсутствует.

На детских площадках в скверах на улице П. Морозова и Акаева не установлено травмобезопасное резиновое покрытие, нет достаточного озеленения, территория сквера замусорена.

«Заметно общее низкое качество проведенных работ и использованных материалов, хотя на благоустройство было потрачено свыше 20 миллионов рублей. По завершении работ муниципалитеты не проводят итоговые встречи с гражданами, не обсуждают они с ними проекты и на начальном этапе, отсюда столько нарушений. Благоустройство проводится без общественного контроля. Требование включать в состав муниципальных комиссий представителей общественности не менее 20 процентов от общего числа ее членов соблюдается формально, в большинстве случаев заседают представители муниципальной власти и подконтрольные им советы», — заключил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Рабадан Таилов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров