В Дагестане путем инсценировки похищения человека пытались завладеть деньгами в сумме 1,5 млн. рублей

9.01.2018 года в МО МВД России «Ахтынский» житель с. Ахты Ахтынского района Республики Дагестан о том, что неизвестные люди похитили его сына 1977 г.р. и требуют выкуп в размере 1,5 млн. руб.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан гражданин 1995 г.р. В ходе следствия установлено, что 07.01.2018г. задержанный вместе с потерпевшим по предварительному сговору из корыстных побуждений составили план в результате которого путем инсценировки его похищения пытались завладеть деньгами в сумме 1,5 млн. рублей, у отца потерпевшего.

Для реализации своего замысла 08.01.2018г. потерпевший вместе с задержанным выехали в сторону г. Дербента. По дороге примерно в 08 часов 30 минут потерпевший отправил смс-сообщение на номер своего отца, что его похитили и требуют выкуп.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе МВД по РД, по данному факту в МО МВД России «Ахтынский» возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В настоящее время следственные действия и оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного противоправного деяния продолжаются.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров