Абдусамад Гамидов прокомментировал кадровые и структурные изменения в органах исполнительной власти

В среду, 17 января, указами Врио Главы Дагестана Владимира Васильева произведены кадровые и структурные изменения в органах исполнительной власти республики. В частности, преобразованы два министерства: ранее Министерство по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Дагестана теперь будет называться Министерством по земельным и имущественным отношениям, а функции в сфере торговли переданы Министерству промышленности Дагестана.

Что касается кадровых перестановок, то врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Екатерина Толстикова назначена на должность вице-премьера – министра по имущественным и земельным отношениям РД. Врио министра промышленности РД Юсуп Умавов возглавил Министерство промышленности и торговли Дагестана.

Врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов на встрече с журналистами в том числе прокомментировал и данные преобразования:

– Раньше у нас было Министерство промышленности и торговли. Однако было принято решение передать функции в ведение Министерства по земельным и имущественным отношениям. В таком виде структура просуществовала почти год, но эффективности не показала. Сегодня принято решение вернуть торговлю в Минпром, прежде всего, потому что на уровне Федерации министерство работает именно в таком формате – как Министерство промышленности и торговли. Таким образом, на наш взгляд, будет выстроено более эффективное взаимодействие с соответствующей федеральной структурой.

– Совмещение должностей Екатерины Толстиковой в качестве зампреда и министра может ли рассматриваться как оптимизация структуры Правительства?

– В какой-то степени да. В связи с тем, что днем ранее было принято решение об освобождении руководителя Минимущества РД, мы предложили Екатерину Андреевну возглавить это министерство. Она имеет опыт работы в этом направлении – курировала имущественный блок в Министерстве образования РФ.

– Будут ли еще кадровые изменения на этой неделе?

– Владимир Абдуалиевич дал шанс показать свою работу всем. И к тем, кто выполняет качественно и своевременно поставленные перед ним задачи, никаких претензий нет.

– Начался новый год и в это время важно очень плотно работать с федеральными министерствами и программами. На что Вы нацеливаете членов Правительства?

– У нас есть соглашения, которые мы должны заключить до 15 февраля, иначе финансирования по госпрограммам не будет. Мы работаем в этом направлении. Одним из приоритетов на начало года является решение вопроса, связанного с выплатой заработной платы. Я бы хотел обратиться к дагестанцам: если в каких-то учреждениях есть факты задержки зарплаты, обращайтесь в Правительство РД через аккаунты Правительства РД в социальных сетях, пишите на электронную почту prd.press@yandex.ru. Я слышу разговоры о том, что есть люди, не получившие деньги за декабрь. Бюджетники республики должны получать заработную плату вовремя, деньги на это есть.

– Абдусамад Мустафаевич, известно, что в этом году с отчетным докладом о работе Правительства выступите Вы, а не Глава республики. С чем это связано?

– Думаю, что это объективно и справедливо: новый руководитель, назначенный в конце года, не должен отвечать за нашу работу. Нам есть, с чем выступить перед парламентом: за 2017 год сделано немало. Но, я считаю, что мы могли сделать и больше, если бы каждый руководитель на своём рабочем месте более ответственно относился к своим обязанностям. Такие задачи мы ставим на этот год.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 63

Добавить комментарий

Войти с помощью: