В Магарамкентском районе подвели итоги по некоторым направлениям деятельности

15 января в администрации района состоялось совещание под руководством главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова, на котором были подведены итоги по некоторым направлениям деятельности за 2017 год.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, в мероприятии приняли участие ответственные работники аппарата администрации района, руководители учреждений и организаций, представители правоохранительных органов и СМИ района.

Предваряя работу совещания, глава района выполнил приятную миссию: за организацию работы по повышению качества организации государственных и муниципальных услуг населению Магарамкентского района Фарид Ахмедов вручил Почетную грамоту муниципального района директору ФГАУ «МФЦ в РД» по Магарамкентскому району Низами Муртазалиеву
Напомним, что открытый в числе первых филиалов по республике, Магарамкентский филиал МФЦ уже 4-й год эффективно функционирует на территории муниципального района, неоднократно оказываясь в тройке лучших филиалов по Дагестану по итогам региональных конкурсов.

По вопросу «Об итогах работы по независимой оценке качества оказания услуг муниципальными учреждениями культуры и образования в 2017 году» выступила заместитель главы муниципального района Марта Абдуллаева.

В целях реализации Указа Президента России «О мерах по реализации государственной социальной политики» и в соответствии с постановлением Правительства РД «О независимой оценке качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» в Магарамкентском районе проведена независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры и образования.

Докладчик отметила, что согласно постановлению главы района Фарида Ахмедова был создан Общественный совет по проведению независимой оценки в 24 учреждениях культуры и 58 – учреждениях образования, в том числе 23-х культурно — досуговых учреждениях, 1- библиотеке, 33-х школах, 20 детских садиках и в пяти школах дополнительного образования.

Для определения уровня удовлетворенности получателей услуг были опрошены 4100 респондентов — посетителей учреждений культуры и образования.

По результатам независимой оценки качества оказания услуг организациями образования и культуры составлены рейтинги. По итогам всех трех этапов независимой оценки 1-е место в рейтинге среди учреждений культуры занял МБУК «Бутказмалярский сельский культурный центр» — 97,75 баллов, а среди образовательных организаций – МКУ ДО «Магарамкентская ДЮСШ № 1 им. А.Исрафилова» и МКУ ДО «Бутказмалярская ДЮСШ», которые набрали 118 баллов. На последнем  месте в рейтинге среди учреждений культуры оказался МБУК «Гарахский сельский культурный центр» — 36,30 баллов, а среди образовательных организаций — МКУ ДО «Магарамкентская районная школа искусств»-30,0 баллов.

Марта Абдуллаева отметила, что по итогам независимой оценки были приняты соответствующие меры, а также разработаны и утверждены Планы мероприятий по повышению качества оказания услуг организациями, оказывающими социальные услуги в сфере культуры и образования в районе на 2018 год.

Выслушав докладчика, глава района поручил руководителям учреждений, которые не имеют официальных сайтов, создать их и активизировать работу по информированию населения о культурных мероприятиях; руководителям учреждений культуры и образования поручил разместить соответствующую информацию об организации на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях www.bus.gov.ru; Общественному совету Магарамкентского района поручил продолжить эту работу в текущем году.

Далее на совещании глава муниципального района подвел итоги работы по нескольким направлениям за 2017 и обозначил задачи на 2018 год.

«Магарамкентский район — это сельскохозяйственный район и от уровня развития сельского хозяйства во многом зависят темпы роста экономического потенциала района. Определенные нами приоритетные направления развития сельского хозяйства, а именно, садоводство, виноградарство, а затем и овощеводство защищенного грунта дали хорошие результаты»,- отметил глава района.

Так, по информации министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, по итогам 2017 года Магарамкентский район стал лидером в республике по закладке садов и производству плодов – 43 000 тонн.

Так, если весной 2016 года в районе было заложено 152 гектара садов, из которых 42 га интенсивного типа, то весной 2017 года уже были заложены 462 га садов, из которых 286 га — интенсивные сады.

Фарид Ахмедов также напомнил важность вопроса привлечения инвестиций в сельское хозяйство. В 2016  году под теплицы было отведено 6 га, а к концу 2017 года –уже 9,6 га. включая инвестиционные проекты.

«Учитывая уровень развития сельского хозяйства района, перед нами в 2018 году стоит важная задача –решение вопроса реализации, сбыта, переработки сельхозпродукции»,- подчеркнул он.

Кроме того, первостепенными задачами на 2018 год, Фарид Ахмедов отметил целенаправленную работу по увеличению налогооблагаемой базы и увеличение собственных доходов районного бюджета и бюджетов поселений, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций в район, строительство объектов социальной сферы, ремонт и строительство дорог, а также другие не менее важные направления.

Подводя итоги совещания, было отмечено, что социально-экономическая ситуация в районе в целом свидетельствует о положительной динамике темпов большинства экономических показателей развития. По ряду показателей Магарамкентский район был отмечен на совещании в Правительстве Дагестана министром экономики и территориального развития РД Раюдином Юсуфовым в пятерке лидирующих.

«Работа в этом направлении будет продолжена в 2018 году»,-подчеркнул глава района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров