Около 13 га земель сельхозназначения засорено несанкционированными свалками

При осуществлении контрольно-надзорной деятельности Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в рамках наделенных полномочий в сфере государственного земельного надзора в 2017 году проведено 489 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований законодательства Российской Федерации.

В рамках проведенных мероприятий выявлено 14 случаев загрязнения земель сельскохозяйственного назначения путем организации несанкционированных свалок на общей площади 12,7 га. Незаконные мусорные полигоны обнаружены на землях сельхозназначения в Дербентском, Кизилюртовском и Хасавюртовском районах.

В рамках контроля плодородия и загрязнения земель отобраны и направлены на исследования в ФГБУ «Ставропольское МВЛ» и Дагестанский филиал ФГБУ «ВНИИКР» 263 пробы почвы, из которых в 26 случаях выявлено снижение показателей плодородия.

По выявленным нарушениям по ст. 8.6, 8.7, 8.8, 10.10, 19.4.1, 20.25 КоАП РФ составлен 251 протокол на общую сумму 2 млн. 58 тыс. рублей. Выдано 135 предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Правонарушителям направлены претензии о возмещении причиненного экологии вреда в досудебном добровольном порядке на сумму 36 млн. 600 тыс. рублей. За неудовлетворение претензий Россельхознадзора в добровольном порядке специалисты надзорного органа готовят документы для обращения в суд.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров