В школах Кизляра приступили к ремонту

Два образовательных учреждения отремонтируют в рамках проекта «100 школ». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
В школах Кизляра приступили к косметическому ремонту. До начала нового учебного года планируется там где необходимо покрасить полы, панели, окна, двери. Приведут в порядок и дворовые территории, хозпостройки. Но основное внимание руководство и учителя образовательных учреждений намерены уделить подготовке классных кабинетов.
Дело в том, что в связи с пандемией коронавируса введут ряд новшеств. С 1 сентября во всех школах города отменят кабинетную систему, и школьники не будут переходить во время учебы из одного класса в другой. Все школы до начала учебного процесса продезинфицируют. Учебный год начнется с выполнением необходимых противоэпидемических мероприятий для обеспечения безопасности детей и педагогов.
Стоит отметить, что с начала учебного года школам города предпишут регулярно измерять температуру учащихся.
Что касается лицея №2 и гимназии №6, то они вошли в республиканский проект «100 школ». Из республиканского бюджета выделено по 2 млн.рублей, по 100 тысяч из бюджета города и меценаты перечислили по 600 тыс.рублей. В настоящее время в лицее и гимназии завершают установку пандусом и поручней в рамках программы «Доступная среда».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров