В Кизилюрте в исправительной колонии № 8 прошел вечер поэзии

В городе Кизилюрте в исправительной колонии № 8 для осужденных женщин сотрудники воспитательного отдела учреждения организовали вечер авторских стихов для осуждённых, увлечённых поэзией.

В клубе при исправительной колонии № 8 состоялся поэтический вечер «Зимушка-зима», в котором приняли участие осужденные женщины.

В качестве приглашенных гостей на мероприятии присутствовали: руководство учреждения, а также сотрудники учреждения и осужденные женщины.

На мероприятии осужденные читали авторские произведения и прочли стихотворения собственного сочинения.

— Наши женщины очень любят художественное слово, читают произведения очень проникновенно, за душу берет, — поделилась заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Анфиса Кабулова. — Мы выбрали лучшие номера, подготовленные осужденными и включили их в программу сегодняшнего мероприятия.

Осужденные читали произведения Федора Тютчева, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Расула Гамзатова. Репертуар получился обширный и разноплановый: звучали смешные и грустные произведения, серьезные и юмористические. Номера подбирали специально таким образом, чтобы каждое выступление заставляло невольных зрительниц задуматься о смысле жизни, о долге и счастье.

По мнению руководства учреждения и самих осужденных вечер получился душевным и вызвал сильный эмоциональный отклик у осужденных. Все выступления отличала простота, душевность и проникновенность.

Некоторые из участников признались, что начали писать стихи только в колонии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров