Информация для участников внешнеэкономической деятельности

Дагестанская таможня информирует, что 24 июля 2020 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 г. № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329».  Об этом сообщили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Основным изменением является то, что с 24.07.2020 представление статистической формы учета перемещения товаров должно осуществляться исключительно в электронной форме с использованием усиленной ЭЦП (электронно-цифровой подписи) через личный кабинет участника ВЭД на официальном Интернет-ресурсе ФТС России.

Также обращаем особое внимание на увеличение срока представления статистической формы, которая теперь представляется не позднее десятого рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки либо получения товаров.

Дополнительно сообщаем, что неизменной остается административная ответственность, предусмотренная за непредставление, несвоевременное представление или представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения. Так в соответствии со статьей 19.7.13 КоАП РФ вышеуказанное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 10 – 15 тысяч рублей для должностных лиц и в размере 20 – 50 тысяч рублей для юридических лиц. Повторное нарушение наказывается штрафом в размере 20 – 30 тысяч рублей для должностных лиц и в размере 50 – 100 тысяч рублей для юридических лиц.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров