Джамалудин Гаджиибрагимов о снижении числа заболевших коронавирусом в Дагестане

В Дагестане пик пандемии миновал, все больше и больше медорганизаций переходят на обычный режим деятельности. Глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов, отвечая на вопрос журналиста, относительно того, как складывается ситуация с коронавирусом в Дагестане сегодня, ответил:

«На данный момент наметилась стабильная тенденция к снижению количества заболевших. Можно сказать, что пик пришелся на середину апреля. Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 8468 случаев новой коронавирусной инфекции».

По его словам, в самый разгар свирепствующей пандемии число госпитализаций в дагестанские стационары достигало не слыханных доселе для нашей республики рекордных цифр, в среднем в медучреждения укладывали около 700-800 пациентов в сутки. За неделю число госпитализаций снизилось с 70 до 40 случаев.

Далее Гаджиибрагимов говорит: «В связи со значительным снижением количества заболевших почти все перепрофилированные медучреждения смогли вернуться к обычному режиму работы. В Махачкале пациентов с COVID-19 принимают в двух медицинских организациях – в Республиканском центре инфекционных болезней и Городской клинической больнице».

По словам главы Минздрава РД, в районных и городских медучреждениях прием ведут в профильных отделениях. На данный момент общее количество развернутых коек под COVID-19 в Дагестане – 1469, из них больше половины свободно. И «это очень хорошо, что у нас есть резерв, мы понимаем, что несмотря на снижение заболеваемости расслабляться ни в коем случае нельзя, так как речь идет о здоровье и жизни граждан», – подчёркивает Джамалудин Гаджиибрагимов.

Также он сказал, что нельзя забывать, что те, кто не переболел, должны строго соблюдать меры предосторожности.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 85
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире