Архитекторы осмотрели территорию новой набережной Дербента

7 июля глава управления архитектуры и градостроительства города Дербента Иса Магомедов коллегиально с главным архитектором бюро Wowhaus Олегом Шапиро осмотрели ту часть территории, на которой планируется построить новую набережную. Информация об этом имеется на официальном сайте городского округа «город Дербент».

Напомним, что бюро Wowhaus стало триумфатором конкурса на разработку концепции реализации набережной Дербента. Объект будет располагаться на побережье моря – со стороны улицы Александра Пушкина. Протяженность набережной составит чуть меньше 1.5 км, а общая площадь – 8 га. Согласно концепции, на набережной Дербента появятся зоны отдыха и досуга для коренных жителей и туристов всех возрастов.

Иса Магомедов также подчеркнул: «Примечательно то, что набережная будет связана с нижней станцией будущей канатной дороги. Другим важным элементом является то, что проект предусматривает устройство пирсов для причаливания судов».

По его словам, выходит, что новая набережная, в принципе, станет отправной точкой для дальнейшего развития побережья Дербента.

Напоследок также скажем, что разработку проектно-сметной документации планируют завершить уже в первой половине 2021 года.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 306
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров