Рабочая встреча с представителями Пограничного Управления ФСБ России по РД состоялась в Магарамкентском районе

По поручению главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова 4 апреля в здании администрации муниципального района под председательством заместителя главы администрации МР по вопросам общественной безопасности Зайнуддина Азимова состоялась рабочая встреча с представителями Пограничного Управления ФСБ России по РД по вопросам ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности, а также по вопросам проведения общественно-политических, культурных и других массовых мероприятий в пограничной зоне.

На встрече присутствовали председатель Собрания депутатов МР «Магарамкентский район» Абубакар Ханмагамедов, заместитель начальника отдела по охране границ службы в г. Дербент Пограничного Управления ФСБ России по РД Владимир Ковалев, начальник комендатуры отдела Дмитрий Колбин, начальник отделения Пограничного Управления ФСБ России по РД в с. Магарамкент Игорь Перга, заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по Магарамкентскому району Гамлет Эфендиев, ответственные работники администрации, главы некоторых сельских поселений, которые находятся на приграничной зоне и депутаты Собрания депутатов СП.
Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших во время теракта в Петербургском метрополитене и военнослужащих Росгвардии, погибших в результате атаки на КПП воинской части в Чеченской республике.

В ходе встречи также были затронуты вопросы соблюдения гражданами приграничной зоны пограничного режима в соответствии с законом РФ, оформления пропусков гражданами приграничной зоны, въезда, прохода, временного пребывания и передвижения людей и транспортных средств в пограничной зоне.
В обсуждении вопросов приняли участие представители разных населенных пунктов, главы администраций СП, которые отметили с какими трудностями и неудобствами сталкиваются жители приграничной зоны.
Владимир Ковалев в своем выступлении проинформировал о порядке предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче пропусков в пограничную зону и разрешений на ведение хозяйственной деятельности. Он отметил, что в целях создания необходимых условий для получения пропусков граждане могут обратиться как по личному заявлению, так и через личный кабинет на портале госуслуги.

Пресс-служба муниципалитета

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров