В джума-мечети Кизляра произошел конфликт

Принятое муфтиятом Дагестана решение об утверждении Абдуллы Магомедханова в должности заместителя имама кизлярской центральной мечети вызвало громкий протест местных прихожан, — сообщается на сайте республиканского еженедельника «Молодежь Дагестана». 

Данный инцидент произошёл в священную пятницу, когда верующие собрались в джума-мечети, дабы совершить коллективный намаз. О словесной «перепалке» стало известно после публикации в соцсетях видеоролика, на котором запечатлен громкий спор в первых рядах прихожан.

Данный ролик очень быстро распространился. В описании к нему говорится о том, что представители дагестанского Муфтията прибыли в кизлярскую джума-мечеть, чтобы объявить об утверждении в должности заместителя городского имама Абдуллы Магомедханова.

Напомним, что ранее Магомедханов занимал данный пост с приставкой «и. о.». Часть прихожан мечети открыто выразила протест против решения, принятого Муфтиятом РД. Авторы публикаций объясняют это тем, что назначение Магомедханова воспринимают ни как иначе, как попытку Муфтията подготовить почву для смены ныне действующего имама Сагидгусейна Гусейнова.

Данную ситуацию уже прокомментировал председатель республиканского Муфтията Шамиль Алиханов.

Подробно об этом – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 6251
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров