В Гумбетовском районе ветераны труда приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ

Одними из первых на общероссийское голосование по поправкам в Основной закон РФ в Гумбетовском районе пришли ветераны труда Сайгидин Ухумасултанов и Курмагиз Абдулхабирова. Об этом сообщили в пресс-службе редакции газеты Гумбет.

Они выполнили свой гражданский долг на участке 0295, расположенном в здании культурно-досугового центра села Мехельта Гумбетовского района.

89-летний Сайгидин Ухумасултанов многое повидал на своем веку. Будучи маленьким, он испытал на себе тяготы военного времени. Он, как и другие дети войны, пережили голод и другие невзгоды времен Великой Отечественной войны. Позже принимал активное участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, внес свой вклад в процветание родного края. Ухумасултанов работал в сфере АПК, в колхозе имени Эрнста Тельмана механизатором, комбайнером, трактористом, чабаном, был передовиком труда.

Сайгидин Ухумасултанов отметил, что под руководством Президента России Владимира Путина наша страна успешно развивается, авторитет и вес державы на мировой арене повысились, отметил стратегическую значимость предлагаемых для внесения в Конституцию РФ поправок, поддержал курс главы государства, призвал всех прийти на участки для голосования и исполнить свой гражданских долг.

Курмагиз Абдулхабирова акцентировала внимание на том аспекте деятельности государственной власти, которая касается социальной поддержки граждан.

«В России проводится систематическая, комплексная работа по поддержке малоимущих, безработных и других социально незащищенных категорий людей. Большая работа ведётся по поощрению демографической активности, оказанию помощи институту семьи, матерям, детям. Президент России Владимир Владимирович Путин особую заботу проявляет к Дагестану и дагестанцам. Он несколько раз побывал в нашем регионе, уделяет пристальное внимание вопросам развития нашей республики», – подчеркнула Курмагиз Абдулхабирова.

На участке для голосования 0294 свой гражданский долг исполнил имам районного центра Гумбета, духовный лидер с. Мехельта Исрапил Израилов. Он отметил, что ему импонирует внесение в Конституцию России упоминания Бога. Также Израилов отметил, что он поддерживает курс Президента России Владимира Путина, особенно выделил взвешенную, принципиальную, последовательную внешнюю политику, отвечающую интересам нашей страны.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров