Около 90% дагестанцев получили антикризисные выплаты

Около 90% дагестанцев, имевших право на антикризисные выплаты в период пандемии для семей до 3 лет, и с 3 до 16 лет, положенные от государства средства уже получили. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Но это не повод расслабляться – заявил сегодня в ходе рабочего  совещании Управляющий Пенсионным фондом Дагестана Магомед Исаев. Мы должны дойти до всех семей, имеющих право на так называемые «президентские» выплаты. Сегодня ведомство работает в очень напряжённых условиях. Вот уже второй месяц, как территориальные подразделения на местах трудятся без выходных. Налажено взаимодействие с республиканскими министерствами и ведомствами, муниципалитетами, главами поселковых администраций, идёт активная информационно – разъяснительная работа. Но пока остается хоть одна семья, которая данные выплаты не получила, мы не должны снижать обороты – заявил Управляющий.
На совещании сегодня отмечалось то, что немало наших граждан, выехавших за пределы республики,  оформляют выплаты в местах своего фактического пребывания, и это законно, учитывая экстерриториальность данных выплат. Много случаев ошибок при оформлении заявлений. Причём это чаще всего ошибки при внесении реквизитов, и не только.
И вновь Пенсионный фонд Дагестана заявляет, что чаще всего для того, чтобы исключить повторного посещения гражданами территориальных подразделений, в связи с ошибками при заполнении заявлений, работники территориальных подразделений ведомства могут звонить гражданам, для уточнения данных. Если есть сомнения, стоит оперативно обратиться в любой территориальный орган ОПФР по РД в городе и районе, для уточнения этих данных, чтобы работники оперативно устранили недочёта, а граждане  получили деньги.
«Лезги Газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров