Хаджимурад Магомедов: «Защитники Брестской крепости проявили чудеса храбрости»

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов выступил с обращением в День памяти и скорби, 22 июня, в день, когда фашистская Германия вероломно напала на СССР.

«Уважаемые гумбетовцы! Сегодня в России вспоминают начало Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года, нарушив все договоры и международные права, вероломно, под покровом ночи, на Советский Союз напали полчища войск фашистского режима, насчитывающие вместе с сателлитами более 4 млн нацистов. Гитлер начал реализацию преступной операции «Барбаросса» и чудовищного плана «Ост», которые, как он мечтал, должны были поработить Советский Союз и превратить нашу страну в колонию Германии с «второсортными людьми».

Народы нашей страны дали достойный отпор европейским фашистам. Уже в первые дни агрессии привыкшие к быстрым сдачам городов и стран в Европе фашисты понесли большие потери. Против армады врага больше месяца вели бои защитники Брестской крепости, предпочитая смерть за Родину плену и капитуляции. Защитники Брестской крепости, воины Великой Отечественной войны проявили чудеса храбрости и героизма. Наша страна смогла переломить ход Второй мировой войны, освободила от гнета фашизма Европу, от японской агрессии – Азию.

Дагестанцы, и в том числе гумбетовцы, приняли активное участие в защите Родины. 1380 гумбетовцев стали участниками Великой Отечественной войны, 866 из них пали в битвах с фашизмом, защищая Отчизну. В годы войны вся страна трудилась под лозунгом: «Все – для фронта, все – для победы!». На сборы жителей Страны гор были созданы танковая колонна «Шамиль» и бронепоезд «Комсомолец Дагестана».

Наш долг – беречь память о защитниках Родины, воспитать подрастающие поколения на примере подвигов участников Великой Отечественной войны.

В День памяти скорби призываю всех еще раз почтить память воинов Великой Отечественной войны, отстоявших мир и будущее человечества. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой!», – сказано в обращении главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров