Глава ВОЗ объявил о новой опасной фазе коронавируса

Наш мир вступил в очередной опасный для жизни этап пандемии коронавируса. Об этом объявил гендиректор ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве (Швейцария).

Гебрейесус напомнил, что коронавирус продолжает распространяться с неимоверной скоростью и косить жизни ни в чём не повинных людей: 18 июня организацией была получена информация о более чем 150 тысячах новых заражений. В основном они приходятся на Южную и Северную Америку, а также Южную Азию и Ближний Восток.

Гендиректор ВОЗ говорит: «Вызывает понимание тот факт, что многие люди устали от пребывания дома. Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики».

При этом Гебрейесус призывает соблюдать крайнюю бдительность и продолжать борьбу с коварнейшим противником человечества при помощи мер предосторожности.

Также глава ВОЗ упомянул и о беженцах, для которых коронавирус куда более опасен, нежели для других, поскольку у них отсутствует доступ к необходимым санитарным условиям и прочим благам.

Подробно – на сайте «Lenta.ru».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров