21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России

Об этом сообщается на официальной странице МВД Дагестана в Инстаграм.

«Ежегодно 21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России.

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов нашей страны началась еще 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого также была создана школа дрессировщиков. В 2004 году Приказ МВД России официально закрепил эту дату Днем кинологических подразделений ведомства.

Сегодня в Центре кинологическом службы МВД по Республике Дагестан содержатся собаки различных пород, в основном это немецкие овчарки, спаниели, ротвейлеры и лабрадоры.
Обучением четвероногих стражей порядка занимаются полицейские – кинологи, настоящие профессионалы своего дела.

Они не только воспитывают служебных собак, но также лично принимают участие в поиске и задержании опасных преступников и конвоировании задержанных, в антитеррористической деятельности и борьбе с наркоторговлей.

Кинологические расчеты успешно привлекаются к охране общественного порядка при подготовке и проведении общественных, культурно-массовых и международных спортивных мероприятий.

Результатом совместной работы полицейских и служебных собак стали тысячи спасенных жизней и задержанных злоумышленников.

Только в текущем году дагестанские кинологи вместе с питомцами помогли в раскрытии более 400 преступлений.

С праздником уважаемые коллеги и ветераны подразделения!», — говорится в сообщении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров