Все медучреждения Кизляра вернулись к обычному режиму работы

Все отделения центральной городской больницы, перепрофилированные для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией, вернулись к обычному режиму работы. Как отметил главный врач центральной горбольницы Станислав Облов, эпидемиологическая ситуация в городе стабилизировалась и под контролем. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«В инфекционном отделении и перепрофилированном под коронавирус терапии остаются 26 больных с диагнозом вирусная инфекция и вирусная пневмония. Койки во всех остальных отделениях больницы свернули. Помещения прошли полную дезинфекцию. Все отделения начали работу в обычном, профильном режиме. Также, врачи и медработники, находившиеся в «красной зоне» смогли вернуться к своей работе по специальности в отделения и структурные подразделения», — рассказал Облов.

Детская и городская поликлиники, женская консультация начали работу в обычном режиме и ведут первичный прием пациентов и оказывают плановую медпомощь.

О возвращении к стандартной работе межрайонного наркологического и кож венерологического диспансеров сообщили еще 28 мая на заседании оперативного штаба мэрии города.  

На случай изменения эпидемиологической обстановки в городе оперативно будут развернуты резервные койки. В городе создан резерв масок и других медицинских изделий и медикаментов.

Напомним, в центральной городской больнице для приема больных с COVID и пневмонией были перепрофилированы все отделения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров