В Докузпаринский район поступили средства индивидуальной защиты (СИЗ) для избирательных участков

Территориальная избирательная комиссия Докузпаринского района получила средства индивидуальной защиты для обеспечения мер безопасности по профилактике рисков распространения коронавирусной инфекции во время проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В комплекты защиты входят антисептические средства, антибактериальные коврики, одноразовые шариковые ручки, одноразовые маски, перчатки, защитные экраны для лица, одноразовые медицинские халаты, бесконтактные термометры и многое другое. Средства индивидуальной защиты получены в достаточном количестве. На данный момент идет подготовка избирательных участков во всех сельских поселениях района.

Как отметил председатель ТИК Докузпаринского района Джалал Джалалов, все участки к 23 июня будут готовы в соответствии с рекомендациями избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«Полученные нами средства в полной мере позволят нам свести на нет все риски связанные с распространением коронавирусной инфекции. Установленные меры и полученные средства защиты позволят нам сделать голосование удобным, и прежде всего безопасным для всех участников» — отметил он.

Необходимо отметить, что в связи распространением коронавирусной инфекции голосование с 22 апреля было перенесено на 1 июля. Этот день официально сделают выходным. При этом, в целях безопасности, проголосовать гражданам можно будет не только 1 июля, но и в течение шести дней до этой даты: с 25 по 30 июня. Таким образом, проголосовать можно будет в течение 7 дней, включая дату 1 июля. Заявления на досрочное голосование писать не потребуется.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров