Дагестанские энергетики провели донорскую акцию «Подари жизнь»

Донорами крови стали около 40 сотрудников управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»). Многие из них участвуют в подобных акциях не в первый раз. Мероприятие, организованное первичной профсоюзной организацией АО «Дагестанская сетевая компания», приурочили ко Дню энергетика 22 декабря. Выездная бригада Республиканской станции переливания крови организовала донорский пункт на территории энергокомпании. Здесь же проходило предварительное медицинское обследование и сама кровосдача.

Пример подавали управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов и его заместители. Желающих внести свой вклад в доброе дело было так много, что их с трудом вмещал актовый зал компании. Однако часть из них не смогла пройти процедуру по медицинским показаниям. В общей сложности энергетики пополнили региональный банк крови на 12 литров.

«Чужих проблем не бывает, — отметил управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. — Мы должны чувствовать свою сопричастность к происходящему. И если есть такая возможность, возможность помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ее нужно непременно использовать».

Донорская помощь со стороны дагестанских энергетиков уже стала доброй традицией. Проводится она дважды в год, поэтому медики Республиканской станции переливания крови поблагодарили коллектив ОА «Дагестанская сетевая компания» за неравнодушие. По их словам, – это большая помощь тяжелобольным людям, для которых донорская кровь — единственная надежда на выздоровление.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 118
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров