В следственном изоляторе № 1 прошла встреча с представителями духовенства

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан состоялась встреча сотрудников учреждения и осужденных отряда хозяйственного обслуживания с представителями духовенства.

Учреждение посетил представитель отдела просвещения Центральной мечети  города Махачкала Магомед Майранов. Темой встречи стало противодействие экстремизму и терроризму.

— Подобные встречи мы проводим в целях духовно-нравственного просвещения осужденных мусульман и профилактики преступного поведения, так как элементы духовного воспитания оказывают благоприятное воздействие на осужденных, – сказал сотрудник отдела просвещения Центральной мечети города Махачкала Магомед Майранов.

Священнослужитель ответил на все вопросы, интересующие сотрудников учреждения. После встречи с сотрудниками Магомед Майранов встретился с осужденными отряда хозяйственного обслуживания.

Беседуя с осужденными представитель духовенства рассказал об антигуманных посылах экстремистских идей и их разрушительных последствиях и призвал их быть разборчивыми в религиозных течениях и не увлекаться псевдоисламом.

Встреча получилась живой и интересной. В ходе встречи осужденные получили ответы на все интересующие их вопросы.

— Посещение представителями духовенства учреждений уголовно-исполнительной системы заставляет осужденных задуматься о сути совершенного им деяния и направляет их в правильное русло, что позитивно сказывается на поведении. На таких мероприятиях подчеркивается, что главными попутчиками человека должны быть вера и знания, которые способны сделать его сильной личностью, — отметил заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Арслан Курбанмагомедов.

Завершилось мероприятие проверкой имеющейся в библиотеке учреждения религиозной литературы на предмет наличия в них запрещенной литературы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров