Кизлярцы в День России получили в подарок благоустроенный двор

В Кизляре несмотря на режим самоизоляции 12 июня, отметили двойной праздник — День России и открытие дворовой площадки. Обновленный двор получили в подарок жильцы многоквартирных домов по ул. Набережная 42/1, 42/1а, 42/3 в микрорайоне «Общество слепых». Торжественная церемония прошла с участием мэра города Александра Шувалова и общественный координатор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Шувалов особо подчеркнул, что благодаря руководству республики в городе реализуется ряд программ.

«По федеральной программе «Комфортная городская среда» в городе третий год подряд активно ведутся работы по благоустройству дворовых территорий, парков и скверов. Этот первая дворовая территория, завершенная в этом году,-отметил мэр города.

Всего в 2020 планируется обновить 7 дворовых территорий и 3 общественных места – это мемориальный комплекс «Память» и два сквера.

Рукият Ахмедова высоко оценила исполнение проекта в городе.

«За всем этим стоит огромный человеческий труд. В Кизляре и в предыдущем году на очень хорошем уровне была завершена эта программа. И в этом году качество впечатляет – Кизляр один из первых сдал объект в эксплуатацию. Особенно приятно, что эта  дворовая территория сдана в микрорайоне «Общества слепых», до этого у нас такого опыта работы не было, мы старались учесть пожелания, созванивались, спрашивали. Жильцы довольны, а это главное, — сказала Ахмедова.

Представители ООО «Трансмост» и завода изготовителя детских площадок «Романа» пожелали жильцам хорошего отдыха на детской и спортивной площадках, на лавочках под фонарями и в уютной беседке.

Александр Шувалов поблагодарил строителей за выполненную работу и вручил Благодарственное письмо коллективу ООО «Трансмост».

Рукият Ахмедова отметила, что Кизляр в этом году является одним из лидеров по реализации проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда». Она подчеркнула, что программа «Мой Дагестан», инициированная главой республики Владимиром Васильевым, не имеет аналогов в России, и за опытом уже обращаются другие регионы.

В этом году в программе впервые участвуют все 52 муниципалитета республики, что позволит помочь с решением проблем даже в самых отдаленных уголках.

«Очень рада за этот двор, где проживает много незрячих граждан. Все, что зависело от подрядчика, они выполнили, теперь будем озеленять и, конечно, поддерживать порядок и красоту, — сказал руководитель ТСЖ «Наш дом».  Гюльназ Рзаева.

«Я здесь живу 31 год, но такой радостный день у нас впервые. Спасибо всем, кто для нас постарался. Мы видели, как они усердно трудились, чтобы нам угодить. Дети счастливы, и мы все счастливы. В двойной праздник желаем всем здоровья и побольше таких прекрасных событий нашей республике»-поделилась Бурлият Хасаева.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров