В текущем году более 11 тыс. дагестанских выпускников примут участие в ЕГЭ

Единый государственный экзамен, который в текущем году начнут проводить с 3 июля, в Дагестане сдадут более 11 тыс. выпускников. По словам главы Минобрнауки Дагестана Уммупазиль Омаровой, Все необходимые условия для этого в республике созданы.

В сообщении на сайте главы Дагестана по итогам заседания регионального оперштаба по предотвращению распространения коронавируса под непосредственным руководством главы РД Владимира Васильева говорится, что «Вице-премьер — [Уммупазиль Омарова] сообщила, что экзамен будут сдавать 11 035 человек. И уже сейчас совместно с главами муниципалитетов начата работа по обеспечению безопасного проведения экзамена».

По информации того же источника, данную работу нужно провести до 25 июня, затем будет осуществлена проверка готовности.

Омарова также отметила, что государственная итоговая аттестация будет проведена в соответствии с нормативными документами Министерства просвещения России и Рособрнадзора. Вместе с тем, в условиях распространения коронавируса пристальное внимание будет уделено рекомендациям Роспотребнадзора.

Владимир Васильев призвал глав муниципалитетов «держать на особом контроле обеспечение безопасности во время проведения ЕГЭ». Он также выразил благодарность всем, кто причастен к формированию честного и прозрачного процесса сдачи ЕГЭ в Дагестанке, за неформальный подход к данной работе.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров