Глава Дагестана Васильев поблагодарил московских врачей за помощь в борьбе с вирусом

Глава Дагестана Владимир Васильев, сегодня, 11 июня, в Международном махачкалинском аэропорту объявил благодарность бригаде врачей Департамента здравоохранения г. Москвы, оказавшим помощь в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. об этом сообщается на официальной странице Администрации Главы и Правительства РД в Инстаграм.

В их числе врач-рентгенолог Артем Инджиев;

врач-пульмонолог Лилия Каган;

медицинский брат-анестезист Виктор Керчев;

врач-анестезиолог-реаниматолог Егор Ларин;

врач-хирург Андрей Мыльников;

врач-инфекционист Марина Русанова.

Врачами была проведена консультативная и методологическая работа в 11 лечебных учреждениях Республики Дагестан: в 3-х стационарах г. Махачкалы, в центральной городской больнице г. Избербаша, в 8 медицинских организациях четырех районов республики (Дербентский, Ахтынский, Унцукульский, Левашинский районы).

В результате совместных с местными медицинскими работниками обходов по отделениям стационаров проконсультировано 672 пациента с подтвержденной или вероятной инфекцией COVID-19, с двухсторонней вирусной пневмонией и/или тромбоэмболическими осложнениями. Выполнен разбор клинических случаев с последующей коррекцией терапии.

С врачами отделений были обсуждены общие принципы тактики ведения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По каждому тяжелому больному был проведен врачебный консилиум. Выработана тактика ведения больных. Врачи, задействованные в оказании медицинской помощи в медицинских организациях г. Махачкалы, показали достаточно высокий уровень профессиональной компетенции и подготовки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров