Экс-директор Избербашского радиозавода предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Избербашского радиозавода направленно в Мещанский районный суд Москвы. Напомним, что его обвиняемого в хищении 108 млн. рублей у Минобороны России. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Следствие информирует о том, что обвиняемый в 2013 году заключил контракт с Минобороны России на изготовление и поставку оборудования.

Однако он прекрасно понимал, что не в силах будет выполнить государственный оборонный заказ, так как у радиозавода не было нужной производственной базы, а также конструкторской документации для изготовления контрактных изделий.

Перечисленные на счет радиозавода в качестве аванса денежные средства –108 млн. рублей – обвиняемый вместе со своими сообщниками похитил.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) УК России.

Поскольку бывший гендиректор Избербашского радиозавода заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его уголовное дело выделили в отдельное производство.

Тщательное расследование уголовного дела в отношении его соучастников ведётся и поныне.

Более того, под арест попало имущество обвиняемых на всю сумму похищенных денежных средств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров